Nous, Fourmis cuisinières, proposons une cuisine vivante, gourmande, créative ou traditionnelle, basée sur des produits bruts de qualité, évoluant au rythme des saisons et de nos producteurs.

La Formule du jour

Du Lundi au Vendredi de 11 h à 14 h

2 Entrées* = 6,5€
2 Plats du jour* = 14€
4 Desserts = 6,5€

*dont 1 végétarien

Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 19€
Entrée + Plat + Dessert = 22€

À la carte

  • Tartare ou Pièce du boucher : 18,5€
    Viande de la ferme Montchervet (69)
  • Salade Fourmi : 14€
    Base de salade verte et crudités de saison, avec une gourmandise type tartine de fromage, chausson de légumes, samossas, etc.
  • Burger Fourmi : 16,5€
    Pain boulanger, steak haché, pickles, confit d’oignons, fromage des Monts, sauce barbecue maison, Frites et Salade
  • Burger Végé : 14,5€
    Pain boulanger, galette d’avoine, légumes, confit d’oignons, pickles, pesto, fromage des Monts, frites et salade

Chez nous le local et l’engagé c’est pas pour faire joli sur la devanture ! On veut boire et manger bon, et pas con ! On se fournit au maximum chez des producteurs du coin, des indépendants, des artisans, en évitant les intermédiaires au maximum pour rester accessible !

Dans vos assiettes vous trouverez du frais, du cuisiné, que ce soit de la bonne viande d’un élevage de l’Ain, ou des plats végés avec des bons légumes de la région…
On ne va pas vous raconter de salade, on prend aussi des produits importés quand cela ne pousse pas en France, mais on choisit des filières qui nous semblent propres !

De viandes issus d’élevages de notre région

De l'épicerie sèche est bio

fournisseurs en circuit court

  • Légumes

    Benjamin Froget (Beaujolais)
    Agriz (sélection régionale)
    Cycloponics (Champignons)

  • Fromages

    Altermonts (bio)
    L'Autre Côté de la Rue
    GAEC des Biens Vivants (Chèvre)
    La Bergerie de Pierrot et Manon (Brebis)
    La laiterie de Lyon

  • Poisson

    Coté Fish, poisson de Méditerranée, pêche de petits bateaux

  • Pain

    Masa Madre

  • Huiles et Olives

    Le temps des oliviers (bio)

  • Épicerie

    Super Halle D’Oullins
    De l’autre côté de La Rue (Rhône)

  • Viandes

    Ferme La Maladiere (Loire)
    Gaec Montchervet (Rhône)
    Kamakle (Ain)